Abandonado
Tu sabes ó leitor,que solidão é dor
Quando abandonado um ser não sido amado
Confunde com a dor de um desalmado
Mas eis alguém que só procura amor
Sou abandonado,ser, mais um jogado ao vento
Quem sabe um verso faça-me esquecer o sofrer
Quem sabe,alguém a mim, queira ter
E viver não se vive neste desalento
Os olhos,vermelham de sangue,de chorar
Quando passas à minha frente e não o tenho
Mesmo à dor,não o meu bem,desdenho
Mesmo querendo que o meu coração venhas amar
Oh!rosas perfumadas,perfumem meu jardim
Traga-me aquele d'um dia visto
Traga o jovem,livra-me disto!
Perfuma ó rosa,faça voltar o benjamin