Asas cativas
Um sopro de vento anuncia
que o balé vai começar:
são as folhas de outono dançando,
rodopiando soltas no ar,
como um revoar de cores,
Como aquarelas a desenhar...
Porém, pelas grades de um claustro,
um olhar quer redenção,
invejando as folhas ligeiras,
e seu canto é solidão,
pois a liberdade é um sonho
que lhe fere o coração...