Triste fado
Quisera a tristeza estivesse de malas prontas
Fosse pra longe desse ser dormente
Mostrasse um outro lado, quem sabe
Partisse logo e nunca mais voltasse...
Oh, por que és triste? Tamanho lamento carregas
Dessa angústia também entendo, triste fado
Alcanço o mar, ele é doce encanto
Vá embora, deixe-me aqui, e não voltes;
Leva contigo essa bagagem pesada
De tanto pranto, tanto mal, dor no peito
As palavras fogem, perdidas, sem açúcar
E até o doce amargou na boca;
A alma quer serenar nesse momento
Ouvindo o triste fado, não consegue sossego
O que ainda queres de mim, oh tristeza?
Vá , não voltes, não abrirei a porta!