À SOMBRA DO VAZIO
Camanducaia/MG - 31/03/1998 - 02:13:29
À SOMBRA DO VAZIO
Repentinamente, meu coração adentrou na mais total sombra de tristeza...
Surpreso, pensei que fosse o efeito da solidão
Mas não era...
Disse-me, sábia, a voz da razão
Quando ainda, soberanas, estrelas piscam
No estágio mais alto do firmamento...
Vejo-a, desta forma, em todos os cantos
Por onde, inutilmente, resolvo passar
Em tudo você está
Exceto ao meu lado...
Fico, pois, só e vago sem rumo por gélidos trilhos
Pulsando meu coração forte e inquieto
A ponto de almejar se esvairecer
De tanta ternura, por este sonho-loucura...
Saudade ou angústia?
Talvez ambas que causam em mim
A sensação do mais absoluto vazio que consome meu viver...
Regendo o tédio os meus maus momentos
Gerando apenas a ânsia de colher todos os frutos
Que uma eventual história possa me ofertar...
Mas permaneço solitário, pois, ainda, estou sem você...
No despertar, porém, desta madrugada
A saudade se foi e liberou espaço para sua invisível presença
Que em meus braços, assimilou todas as formas de amar...
Infelizmente, foi só ilusão
À realidade despertei
Ancorando minhas milimétricas convicções
No vértice de mais cálida devoção
Para me realizar nos limites desta insana e prodigiosa emoção
Por todo o meu calor!...