Raízes de inquietude
Longas são as noites
Onde o barulho persiste
Em vez do silêncio.
Longos são os dias
Onde o silêncio ruidoso
Nos atormenta a cada instante.
Negros são os dias
Onde o sol não aquece
A calma não aparece
Num rodopio alucinante.
Onde o vento
Fustiga o nosso rosto...
Angustiante!
Onde nada é claro
A nossa mente escurece
A serenidade não acontece
Num vendaval arrepiante!
Gilberto Fernandes
27-06-2019