UMA PRAIA FARTA DE ONDAS
Uma praia farta de ondas
É o que sou; elas vêm,vão,
Cada delas abelha que marimbonda,
Chegam, molham, levam-me o chão.
Farto estou também dessas montanhas,
Da areia, do céu, ruídos, gaivotas ...
Um mundo seco, sem artimanhas
Desejo, talvez deserto,longe desta costa.
Ali, deserto, não abraçarei cactos,
Saberei dos perigos dos espinhos
E de sua secura como regra.
Não haverá promessas, nenhum pacto,
Palavras doces mentidas com beijinhos.
Ficarei liberto dessa humanidade cega.