É TARDE

“É TARDE”

É tarde, é muito tarde,

A noite está chegando,

O dia já partiu.

O sol adormeceu,

E a lua então surgiu,

Chegou em seu lugar.

É tarde, é tão tarde,

Já passou das seis,

Um sino a badalar.

As crianças já voltaram,

Da escola, estão em casa;

As lojas estão fechando.

Tão tarde, eu sei que é tarde,

Os anos estão chegando,

Será que eu percebi?

As vezes vejo ela,

Passando em frente aqui,

Sorrindo e me olhando.

Mas vejo que é tão tarde,

Porem um dia ela,

Me disse”estou te amando”

Meu coração dançou,

O sol apareceu,

E a noite terminou.

Porem sei que é tarde,

Não posso (nem devo)me iludir;

Fingir que o amor chegou.

Mas ela me provoca,

Num jeito que me toca,

Falando que me quer.

Seu corpo de menina,

Mulher quando me olha,

E diz que sou seu homem.

Mas é tarde, agora é tarde,

A paixão aqui chegou,

Entrou e me consome.

Eu sei que é muito tarde,

Já passou das seis,

Eu vou trancar minha porta.

*J.L.BORGES