FUNERAL DE UMA ARVORE ( INSPIRADA EM UMA REALIDADE)
Estes versos não são folclore,
tratam do funeral d'uma arvore!
Quando na praça eu cheguei,
uma arvore lá já estava,
meu carinho logo lhe dei
e ela sempre me aguardava!
Imponente, bela e frondosa
e de um verde esperançosa!
Segurava o pó e o forte vento,
fornecendo oxigênio e alento!
Mantinha bem ameno o clima,
estimulando o meu autoestima!
Idosa, ou de cupim agressão,
furioso vento a pôs no chão!
No dia seguinte passei pela praça,
vazia, sem sombra e sem graça!
A retirada foi rápida, cruel e total
e cedo já tinham feito, seu funeral.
Levaram a árvore que me enamorei,
não participei do funeral, mas chorei.
d.lage.