hqdefault.jpg

POETA E SUA DOR
(Sócrates Di Lima)

Poeta que mente,
é poeta sofredor,
finge o que não sente,,
porque é sua dor.
E se seus escritos
é de sofrência em ardor,
é o que está prescrito,
na sua alma de trovador.
Não julgues um poeta assim,
Pois, é a sua sinceridade,
A dor de um amor não tem fim,
apenas se transforma em saudade.
Já dizia o grande Poeta,
que o ser poeta é fingidor,
finge a dor que deveras sente.
E o fingimento do poeta,
nem chega a ser mentira,
É uma qualidade que lhe afeta,
E na alegria fingida o poeta se atira.
Finge tão bem a alegria,
que se faz em poesia,
como em uma triste esfinge,
a dor que por certo finge.
\

Imagem relacionada
 
 
 
 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 22/05/2019
Reeditado em 22/05/2019
Código do texto: T6653550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.