FRAGMENTOS DE AMOR
 
Lá longe por imposição não ter esperança!
Natural  era imposto às mulheres...
Os limites intransponíveis, o destino obrigava
Com intolerância descabida, enjaulavam-nas,
De solidão fiquei esfarrapada e nem sabia
O refúgio apertava o coração...
Tal era a vida mal vivida...
Ouvidos ouviam o murmurar de sentimentos
Dentro do peito, noite de estrelas pensamentos vagos;
Refletia momentos na alma sons de amor,
Impedida de gritar ao mundo os desejos,
Magoar  as pessoas não poderia...
Afogava os desejos do amor que não tinha
Quase selvagem tornei-me,
Gritar ao mundo minha dor,
Extravasar o que sentia ali...
Lá se foi a juventude amante natural;
O sangue gritante remexia por dentro
As vontades de viver a vida..
Normal e natural.