Versos a sua ausência

No suspiro da manhã,

Caloroso e indisposto

Sobre minha palidez

E a frieza em meus ossos.

O receoso abrir dos olhos

Concebe a mim uma

Visão não tão clara

Como a de ontem.

A quebra da tipicidade

No fluir dos dias,

Seu rosto não se abriu

Nas linhas de um sincero

E tímido sorriso.

Como se na aurora

O Sol se recusasse

A subir nas primeiras

Horas em que

Escondem-se em espreita

As segundas intenções

Nas sombras de cada dia.

Ao passar das tardes,

Sua ausência ecoa

Pela vastidão a qual

Me deparo sem escapatória.

Sem as conversas de meio-dia,

Sem as boas-vindas ao fim do dia,

Sempre um grande espaço

De silêncio não preenchido

Com o costume soar de suas palavras.

É a indesejada fonte

De uma inacabável inspiração

Que rasteja pelas veias

E bombeia violentamente

O quebradiço coração.

Nos pensamentos que

Colidem entre si

Na movimentação

Astronômica deste

Catastrófico corpo celestial.

Inútil e descartável,

O ápice dos momentos

São involuntariamente

Revisitados e rebobinados,

Como se algo estivesse

Perdido ou incompreendido

Em seus segundos de eternidade.

No instinto pavloviano

Em que eu seria cercado

Por minutos de sua presença,

Mas esta se mostra bem longe

De qualquer merecer meu,

Uma benção de purezas

Que afugenta as almas

Escravizadas pelo pecado.

Uma força maior me puxa

Para fora do centro,

Tira-me de dentro de ti

E me põe para encarar

O nada nos olhos de mim.

Faiscando e incendiando

Na insuportável temperatura

Em que queimam a si mesmas

As inflamáveis memórias,

Deixando apenas cinzas

A ser a razão para

Um amargo contentamento.

Vai-se com as ondas desse mar,

Mergulho-me com a intenção

De me afogar em seu

Almejante oblívio,

Nado para fora do meu corpo

Até me tornar parte

Deste imenso vazio

Azul e frio.

Até que nada eu sinta

Fora de versos e linhas

Me aflija com o sofrer

De uma profunda e verdadeira dor,

Recordando-me mais uma vez

Que no final das contas,

Sempre houve algo a sentir.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 28/04/2019
Reeditado em 28/04/2019
Código do texto: T6634471
Classificação de conteúdo: seguro