A tristeza

Ela teve um livro e abortou,

leu uma árvore e cortou

enquanto o coração passeava

com estranha dor!

Eu não escrevi este poema.

Ele é triste,

espanta-me os olhos,

não vai nem fica,

é a única morte que é vida

e assim pobre existe

a afastar-me de tudo,

tudo o que em mim habita

tão feliz!