Janela escondida
Janela escondida
Ao fundo da casa
Onde a luz não entra
E o cheiro a bolor
E a melancolia
Invadem esse espaço
Escuro como breu
Onde não há alegria
Cor, nem magia
Lá o amor feneceu.
Janela escondida
Ao fundo da casa
Com taipais em vez de vidros
Tudo é escuro e vazio
Onde a luz não aparece
Nem sequer o sol aquece
Este lugar tão sombrio.
Por de trás dessa janela
Mora o silêncio...
E o frio.
Gilberto Fernandes