MELHOR IDADE?

Passaram os meus tempos, de épocas felizes,
já não enxergo mais nem o voo das perdizes,
nem para caminhar não tenho mais a facilidade.
Tantos amigos que tive,estão hoje diminuindo,
muitos e muitos,morar com Deus estão indo,
mas quem disse que essa e a melhor idade?

Hoje estou deitando com meu corpo doendo,
com meus olhos fracos, nem as flores vendo,
as forças que tive um dia,já não tenho mais.
Cada dia que passa,vai aumentando o declive,
vou recordando a força e a saúde que tive,
mas hoje, ânimo só para correr aos hospitais.

Para mim, uma frase muito errada, do autor,
não deve ter pensado nas doenças,e na dor,
mesmo que viva cem anos,não terei saudade.
Como assim melhor,se estou no fim da estrada,
se estou percebendo o final de minha jornada,
seria correto se dissesse a nossa pior idade.

Foi nessa melhor idade que aprendi a chorar,
pois sinto lentamente meus últimos dias passar,
e não voltarei no tempo,embora muito queria.
Junto das saudades vejo as nuvens passando,
idade ruim, tudo na minha mente se apagando,
na melhor idade,estava escrevendo poesia.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 05/04/2019
Código do texto: T6616361
Classificação de conteúdo: seguro