A serventia do que não é.
A serventia de um poeta se vai com a brisa.
A serventia de um poeta
é o som de passos que já se foram.
A serventia de um poeta
é um ventilador quebrado.
A serventia de um poeta
é um filho que foi abortado espontaneamente.
A serventia de um poeta
é uma fila enorme no mercado.
A serventia de um poeta
são cortinas, portas e janelas fechadas
durante um dia ensolarado.
A serventia de um poeta
é algo parecido comigo,
deitado na cama, no escuro,
virando doses e mais doses de whisky e cerveja,
enlouquecendo e sem saber o motivo
de virar tantas e tantas doses de whisky e cerveja.
A serventia de um poeta
é portar a voz de quem grita sem querer ser ouvido.
A serventia de um poeta
não é muito mais importante do que encher
uma xícara de café e acender um cigarro.
A serventia de um poeta
não é diferente
daquilo que meu peixe faz no aquário todos os dias.
A serventia de um poeta
é nunca servir.
A serventia de um poeta é...
O que porra é um poeta?