ALÉM DA JANELA

Areia das horas,
Olhar de ir embora,
Perdido além da janela,
Das intermináveis paralelas,
Sonhos, amores desfeitos,
Dores do espírito,
Sufocados gritos,
Misto de silêncio e nada,
Inapagáveis rasuras,
Estrutura desperdiçada,
Em prol de outras criaturas,
Loucura de existência,
Sem tangência, sem clemência,
Sem efeito cinderela,
Um panorama perfeito,
Par um soneto,
                        De Florbela. 
- - - - - - - -

 HLuna

DEVANEIO

Na janela eu ficava
todo dia, olhando a rua.
Não sei o que esperava...
Mas a lua navegava
clara, branca, bela, nua,
pelos céus, sem escarcéu,
silenciosa, calada,
enfeitando as madrugadas,
e o sonho que, leve, flutua.
Mergulhada nesse enleio,
tanto sonhos, devaneios,
nem via passar as horas.
Logo, logo amanhecia,
da lua eu me despedia:
tínhamos que ir embora.