QUEIXAS AO LUAR
QUEIXAS AO LUAR - João Nunes Ventura-03/2019
Noite linda no sertão
Lembranças do meu amor,
Céu de estrela cor de prata
Eu canto em serenata,
A saudade a minha dor.
Tu de mim não tens pena
Durmo em banco de jardim,
E a lua se afasta de mim
Esta tristeza me envenena.
Lua vem pra perto de mim
Para eu te pedir assim,
Tu vais dizer pro meu amor
No feitiço do teu esplendor.
De alegria ela vai te escutar
Vai lembrar da ladeira do luar
E da noite cheia de encanto,
Lá ela enxugou o meu pranto
Quando seus beijos de amor
Ao delírio meu sonho banhou.
Lá distante a lua passando
Que parece até me olhando
E eu vejo a estrela pequena,
Brilhante no céu tão serena
Atraída pela beleza do luar.
No silêncio da imensidão
Todas minhas amarguras,
E com a lua lá nas alturas
As queixas do meu coração.
Poesia inspirada na canção Noite Cheia de Estrelas de Cândido das Neves