MULHER SOFREDORA

“No Dia da Mulher 2019”

Mulher, mulher, ó inominada mulher,

Envolta por palavras que se hão-de escrever,

Sem nada a acrescentar, e se ele o houver

Que não haja algo mais para se esconder…

Falar-se da mulher é arriscar nada dizer

Já que nenhum acrescento poderá haver,

Que falar da mulher não é assunto qualquer

Ainda que ela sonhe a isso recorrer.

Nos meandros do horizonte, em tom de maldizer

E sem que nada de valor se possa ter,

Falar-se da mulher é mesmo de entontecer

Pois que a sua essência já mal se pode ver.

Perante tudo o que a alma pode conter

Ser mulher é o mínimo do deve e do haver,

E mais mínimo é aquilo que se pode prever…

O falar-se da mulher é no molhado chover

Não se achando quem o possa compreender

Pra que ela, sofredora, volte para renascer.

Que dizes tu, ó homem, deste alvorecer

E se o pensas por ti, sem olhar ao que se disser?

- Mulher, mulher, que espinhos te fazem sofrer?

- Os feitios de cada homem e do seu malquerer!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/03/2019
Reeditado em 08/03/2019
Código do texto: T6593155
Classificação de conteúdo: seguro