A VIDA


A vida é uma comedia
Em que representamos todo dia
Para alguns é só tragédia
Para outros é alegria.
Uns trabalham para sobreviver
Outros para enriquecer
O pobre sempre explorado
Num trabalho mal remunerado
Às vezes em turno dobrado
É trabalho nem sempre especificado.

Sustentar uma família é bem difícil
Nos dias atuais, corremos em busca de trabalho,
Muitas das vezes dispensados
Por faltar experiência
Ou até mesmo por causa da concorrência.
Eu acho isso uma injustiça,
Uns querem trabalhar
Outros ficam na preguiça

Isto se chama vida?
Não a quero para mim não
Por isso procurei uma profissão.
Não muito gratificante
Pois professor está pelo governo desmoralizado
Esforçamos-nos pra ensinar
E o aluno sem saber
Terá que ser aprovado.

E ainda temos que aturar desaforos
De alunos viciados
Que não respeito ninguém
Por estarem sempre drogados.

Tenho que pedir a Deus
Que me ajude nesta caminhada
Por meus colegas peço também
Pois é difícil a nossa jornada.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 19/09/2007
Reeditado em 19/09/2007
Código do texto: T659048