O jardineiro está triste

O jardineiro está triste.

Anda cabisbaixo pelos jardins das flores.

Parece que perdeu a graça.

Tamanho acúmulo de dissabores.

Já não conversa mais com as açucenas.

Deixou de brincar com as margaridas.

Cortou as pétalas das rosas e deixou crescer os espinhos.

Pobre jardineiro cheio de feridas.

A grama se fez alta e robusta.

Já os insetos vieram sobre os jardins.

Anda cabisbaixo o jardineiro.

Tinha um zelo grande e cortes tão sutis.

Carregava nele uma multidão de flores.

Mas parece que murcharam todas.

Pobre jardineiro...

Não dá pra cuidar dos jardins neste estado.

Melhor tirar um tempo pra si.

Descanso faz bem a todo guerreiro.

Vá lá tratar do seu próprio jardim.

Regar suas flores deve sempre vir em primeiro.

Anda tão cabisbaixo o jardineiro...

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 03/03/2019
Código do texto: T6588480
Classificação de conteúdo: seguro