QUANDO PERDEU O SEU AMOR

Perdeu o seu encanto
O seu canto
De felicidade,
A sensória cumplicidade,
A intimidade com amanhecer,
Quando perdeu o seu amor,
Quando amou tanto! tanto!
Mas, foi iludida.
Perdeu a razão de ser,
As asas, o esplendor,
Os matizes da vida.
Da vida, mais nada espera,
E não há primavera,
Que a faça se reencontrar,
Com a significância,
Que a faça contemplar,
A paisagem florida.
Ela perdeu a consonância,
E se viu também perdida.