Perdi um amigo
Uma pessoa sensível, afetuosa,
Amável tornou-se
Meu Amigo.
Nada de sua vida
Eu sabia.
Todos os dias
Eu recebia lindas rosas
Mensagens apaixonantes!
Com rudez, desconfiança,
Falta de atenção
Feri seus sentimentos.
Fui espinhos...
Enquanto, ele foi só rosas
A alegrar-me cada dia.
Quem dera poder
Ser uma estrela
Assim cintilaria todas as noite
Enchendo seus olhos de carinho
Transmitindo serenidade
E a certeza de uma longa amizade.
Garanto que em minhas preces
Estará sua presença
Rogarei por sua felicidade
Pedirei perdão, sempre
Por minha insensibilidade
Por não saber retribuir
Tanta benquerença.
(Maryane Ribeiro, 14/12/2018).