BRUMA DE ETERNA DOR
Brumadinho será eternamente
Nevoeiro denso e um chorar pungente
Nódoa e morte a macular a vida.
Nitroglicerina inesperada
Algoz estúpida da vertente
Lama ferina em mar homicida
Atroz e intrépido rio serpente
Por que esse nome de Brumadinho?
Tão triste sina profetizada
Do cinza de sua bruma serrana
Forçaram-lhe o logro, ribeirinho
A excrescência da larva ocre, lama
Mártires em nova Galileia,
Galvanizados e tão sozinhos
Findaram tragados pela alcateia.
Dalva Molina Mansano
05.02.2019