MELODIAS DE FIM DE TARDE
MELODIAS DE FIM DE TARDE
Triste melodia,
De um domingo a tarde;
É esta ventania,
Que em meu peito arde
Tanta solidão,
Bailando no escuro;
Do meu coração,
Dor que nunca curo.
Ventos de lembrança,
Que meu peito varre;
Triste de esperança,
É esta dor que escorre.
Vem esta tristeza,
E esta ventania;
Dizer com certeza,
Que é longa a alegria.
Assim vou vivendo,
Sem estes teus beijos;
E aos poucos morrendo,
De tanto desejo.
Melodias vãs,
Em domingos a tarde;
E esta solidão,
Que minha alma invade.
Chega tantas noites,
E eu vivendo só;
Dor, tristeza e açoites,
Eu jogado ao pó.
*J.L.BORGES