NOITES DE SOLIDÃO
NOITES DE SOLIDÃO
A tarde fria, triste vai embora,
E nesta hora, tudo é vazio;
Ouço vozes, canções lá fora,
Vejo a saudade, que não partiu.
A noite vem, bem de mansinho,
Com ela a lua, e a solidão;
Ando sozinho, ando sem ela,
Triste e cativo, sem emoção.
No frio da noite, só o silencio,
No triste quarto, me lembra dela;
Nem estas lagrimas, acalmam o pranto,
.Meu desencanto, de amor por ela.
A dia foi, a tarde foi,
E veio a noite me sufocar;
No meu escuro eu a procuro,
Ma não consigo te encontrar.
Apago a luz e tento dormir,
Sonhar contigo, chorar por ti;
O sono vem, também o sonho,
Mas tu querida, não está aqui.
*J.L.BORGES