Mar de lamas
Quantas vidas ceifadas
Nesse imenso mar de lama
Não pela ação da natureza
Mas pelas próprias mãos humanas.
Mãos que não esculpem mais
Nem vidas nem arte
Mãos que não plantam
Mãos que destroem.
Pelo lucro fácil
Pelo mais barato.
E não se leva em conta
Contar o incalculável.
As vidas milhares de vidas
Humanas e animais.
Chamam de desastre
Mais uma vez;
Crime humano e ambiental.
Adeus vidas;
Adeus animais;
Adeus fauna e rios;
O que sobra?
Um mar de lama,de lágrimas e de dor...