O BRASIL CHORA xxx
Eu choro
Brumadinho chora
O Brasil chora
Pela segunda vez.
Pelo mesmo motivo.
E agora?
Quem pode nesse momento dar a resposta?
Quem se acha o bastante competente para responder sem pestanejar e sem se deixar levar pela emoção?
Como será a vida de José sem seu pai?
De Maria sem sua mãe?
De luzia sem sua irmã?
Como será a vida de Antonio sem seu irmão querido?
De Lucia sem seu filho amado?
De Raimundo sem sua esposa que lhe dava forças pra prosseguir?
Por onde andará a esperança da vovó a procura do seu netinho?
Pra onde foram tantos sonhos e planos?
Carregados pela lama?
E agora?
Como será feita a justiça a toda essa gente inocente que depositava confiança nos seus patrões labutando com tanto esforço?
E agora?
Quem se responsabilizará pela tragédia que soterrou tantos inocentes nesse mar grosso?
Que deixou tantos inocentes em busca de um cadáver ainda amado?
Quem se responsabilizará pelo derramamento de litros e mais litros de lágrimas?
Quem trará de volta a vida perdida?
Terá sido a ambição pelo dinheiro que lhes roubaram a sensibilidade?
Será porque acham que o amanhã vem sem carregar consigo o retorno?
José, Maria, Antonio e tantos outros que estão imersos na lama juntamente com seus ente queridos. E agora?
Neste dia fomos todos soterrados, imersos em uma tristeza que apenas imaginamos sentir, mas só os envolvidos mesmo sabem o quanto lhe custa cada perca.
Seria hilário se não fosse trágico
Quando tentam culpar a natureza.
Tentam ludibriar.
Desculpas pela irresponsabilidade sem fim.
E agora?