Tristeza
O que fazer quando a dor é maior que nós,
e a prece se cala no peito,
ao ver que a esperança se foi
e nos sentimos mais que sós?
Quando a angústia vira uma mágoa,
que de tão grande foge às paredes do peito
e chega aos olhos,
mas não desagua?
Grita por socorro sem voz,
amarga a boca,
esmaga a garganta,
nos rouba o sono, os sonhos,
quebra as unhas e embranquece os cabelos...
A impotência é um monstro enorme,
com dentes pontiagudos,
e unhas compridas
arranhando o piso debaixo da cama,
me obrigando a vagar pela madrugada sem respostas.
O anonimato no silêncio reconforta.
A platéia inspira a mentiras sorridentes,
enquanto arames farpados envolvem a alma.
A noite é amiga dos solitários.
Nunca pede justificativas.
Apenas acolhe os insones.
A alma aflita então cede ao cansaço.
Fardo de dias pesados e sem futuro iminente.
Acordar é desafio.
Seguir em frente é coragem.