A lama.
A lama que derrama,
Que mata,
Que leva,
Nossos sonhos,
Nossa alma,
Nossa força.
A cada dia que passa
Nossa esperança se esvai.
Como um sopro,
Como um grito sufocado,
Como um corpo afogado,
Nesse mar escuridão.
Penso nos lábios que jamais chegarão a sentir,
O gosto de suas lágrimas.
Nessa lama que derrama
E arrasta com ela
Nossos pais,
Amigos,
Amores,
Filhos,
Animais,
e casas.
E minha querida minas gerais
Sofre calada
Na impunidade
Da perda de vidas
De sorrisos contidos e oprimidos
Sufocados pela ganância.