MEU RETRATO
MEU RETRATO
Trago em minha face,
As olheiras;
De uma noite mal dormida,
Sem você.
Minhas rugas adormecidas,
Sobre a barba;
Embranquecida,
É o inverno que chegou.
Minhas mãos calejadas,
Não alisam;
Este corpo que não vejo,
Há tanto tempo.
Minhas unhas mal cortadas,
Não mais tocam;
Aquela boca que não beijo,
Já faz tempo.
No bolsa de meu casaco,
Maltratado;
Existe aquela foto,
Amarelada, de você.
Na carteira,
Deste homem desprezado;
Tem poemas,
Todos feitos para você.
Meu riso,
Antes doce primavera;
Agora é inverno,
Nada mais.
Nada tenho,
Nesta vida cruel fera;
A não ser este inferno,
Que é a ausência de você.
*J.L.BORGES