Solitude

Na jabuticabeira florida

abrigou-se um pássaro ferido.

O perfume que ela exalava

embriagava, deixando-o entorpecido.

No quintal ninguém mais havia,

apenas eu, que em silêncio lia,

a brisa da tarde me fazia companhia

e senti em mim a solidão que o pássaro sentia.

Devagarzinho me aproximei,

fiz das minhas mãos um pequeno ninho,

arredio e com medo, tentava voar,

mas, se rendeu, enfim, ao meu carinho.

Tal qual esse pássaro, a minh'alma está ferida.

Sem jabuticabeira para pousar...

sem galho algum nessa vida

onde eu possa descansar...