Uma criança
Uma criança eu queria ser,
E não ver tanta maldade
No coração da humanidade
Nem tanta indiferença
Perante as diferenças.
Uma criança eu queria ser,
E por amor não sofrer
Nem viver a escrever
Aquilo que não posso viver
Um poeta jamais vir a ser.
Uma criança eu queria ser,
E desse mundo me esconder
Em algum reino encantado
Com fadas e duendes
Um universo diferente.
Uma criança eu queria ser,
E mais perto de Deus viver
Para não sofrer ao ver
Tanta maldade, tanta desumanidade,
No coração da humanidade.
Rio de Janeiro, 13/01/19