NAVEGANTES
As viagens
estão no Porto.
E aqui ?,
a tristeza
é Grande...
Caravelas
Naus Cortantes,
Tatuadas pela Orla...
Sorriem.
E aqui se chora...
Que fim levaram
os Mares
e as Naus Pérolas
do Pacífico ?...
Rumos de conchas
abertas ___ perfeição
e descoberta...
Onde e Quando
Quando e Onde
céu que abre que
protege___brilha em si ;
Calmo__per si !...
__ e não se esconde ?...__
Pescador de Campos
Linhos, supliquei
por um Carinho,
e a Vida ? Moucas Orelhas...
e rotas ...presas...
Não me escutou!...
Lancei-me ao Mar
e apontava:
à Felicidade__Além !...
e Além ao que ela
Encerra : Mar Constante
Riso Amar...
Ofertas em seu ...Procurar...
minh'alma é forte
e não teme
ao que surja
em Vento
e Procela,
a tudo Ousado
Ousei, pro que certo
Sei e Saberei...
e assim, eu : Ousei..
e, Contudo,
Lusíada fui entre
tantos,
Lusíada fui entre Muitos,
mas que só perderam
o rumo !...
Eu perdi,
__brecha em senão__
Eu Perdi e Achei
__Achei e Perdi__
Meu Coração...
Onde o Mar
ficou contente
espera de um Continente
se foi de assim
tão ! de repente
que Ele, o a vez
me despediu?...
E é um Mar
um Mar no Sem Fim
que persigo Sigo
O Mar me recorda
Sem Fim !...
Feiticeiras Infraternas
de Macbeth
num Grito Partido
e...Medonho
a Mim, a Nós ___aguilhou-nos a
Vida
e maldisseram-nos
o Sonho ...
A metade de um sorriso
cortado, o rasgo
e o separo de um só
Pano...
E se um dia me aproximo
das Ilhas do Tahiti vem
uma Tormenta
que arrasa___ separa, cinde e
não passa
Vem a tormenta não gasta
o fruto cindido e jeito
infeito sem flor... ou raiz
fico sempre por um triz!...
Consorte que fui das Trevas,
/ Esconderam -se
as Estrelas
duplamente... em um só Pranto
rojaram ventos perversos
e, sem Irmãos Irmãs
/ num deserto
me puseram e impuseram
__ponto em desamor__...
de Oceanos...
Pranto Tanto
Tanto Pranto
desconjuntado o Navio
no espelho de frio e frio
longe de todo Oceano
perempetoriamente
frio
no crudelíssimo desengano
A bússola sem rumo
nos desgovernados
Sem Plano...
E que depois
desses tontos
Anos, me sepultaram
um Helesponto
todo e tanto
Tanto...o...Tanto!...
__em fundos... do
meu ___Coração!...
Para ser lido com a lenda de Frixo e Hele : endereço : greciaantiga.org/arquivo.asp? num=0329 ( vale a pena procurar e ler. Completa o Poema.Agradecemos...)