Vento em facas
Boa noite
Como foice,
E foi se assim,
Mais um dia em jasmim,
Mas hoje não é dia, é pra falar da escuridão,
O sentimento negativo que existia até no coração de Adão,
É o pior das dores de um tendão,
Então,
Quem é esse que tanto pinica,
Que põem o pé e a gente trupica,
Que tanto esfaqueia e pica,
Ao vento,
Que bate lento,
Sopra até num testamento,
Ar com fio de facas,
Dizem "por que não faças?"
Que trazem pássaros e traças,
Que bate e bate as suas asas,
Aqui só tem carcaça,
Um dia de caça,
Que busca algo vulnerável,
Indeciso de coração amável,
Um monstro afável,
Que coração bondoso,
Que destino grandioso,
É um frio que congela até o osso,
Tem uma dor no torso,
E eu torço para ir,
Pra não cair,
Voltar a existir,
Tirar essa dúvida daí,
O pior inimigo é a dúvida,
Que jaz até no coração da viúva,
Esquecendo com o fermentado de uva,
O bater no rosto com uma luva,
É dor invisível,
Maleável até um nível,
Tem até no marco cível,
Que vai do anormal ao incrível,
É um dom nojento o duvidar,
É entrar com uma âncora no mar,
Faz retroceder e movimentar,
Tente conhecer. Tente lembrar,
Mas não vá se afastar,
Não custa tentar,
Sinto-me uma estátua,
Por não ser tua,
Inocência e estática,
Levar em prática,
Violência tácita,
E cito,
Imito,
Mas não sou mito,
Então deixe que o dia novo,
De novo e de novo,
Mostre o que fazer,
Não desespere, só vai enfraquecer,
Tire a dúvida do coração,
Peça paz numa oração,
Não vire ração,
Nada de ação,
A dúvida do futuro traz,
Deixa com pé atrás,
Medo é crueldade,
Não importa a idade,
Ele te quebra por parte,
Mas a parte,
É muita bondade,
Deus podia ter reservado um mundo anormal,
Com direito a contrato formal,
Nos desejar todo mal,
Com sofrimento carnal,
Me colocou até contra meu elemento,
Me tirou do centro,
Eu tento,
Juro que eu tento,
Até o vento não me sopra,
Até a água me afoga,
Me puxa pela gola,
Até palavras não me sobra,
Mas a vida cobra,
E o mal é em tropa,
Acredite,
Não se irrite,
Não imite,
Mite,
Coração duvidoso,
Pai ocioso,
Coração receoso,
Sem medo ou pressão,
Faça a ele opressão,
Duvidar é humano,
Desesperar é mundano,
Mas eu amo.