... Restou ...
Olhe para frente,
Pois é pra frente
Que se olha.
O tempo que passou,
É água que secou
E já não molha.
Flor é perfumada
E deixa encantada
A moça, que a vê.
Mas logo se desfolha
E os olhos que a olha
Se perguntam por quê?
E a flor cheirosa e bela
Que perfumou a donzela
Carente de carinho.
Eis que nåo mais existe
E a moça fica triste,
Pois da flor restou o espinho!