PAI

PAI

Pilar que me sustenta,

Será que me sustentou

Estrela que orienta,

Mas nunca me orientou.

O dia já partiu,

A noite aqui começa;

Com jeito de criança,

A espera de uma festa

Ainda ouço a musica,

Que dizem que tu gosta;

O som de uma guitarra,

É isso que importa.

Se sou jovem rebelde,

Tu és senhor dos sonhos;

A onde a realidade,

Te torna deus estranho.

Eu hoje fiquei triste,

Tentando te compreender;

Pilar que me contempla,

Na ânsia de aprender.

Meu pai, um sonho lindo,

Que nunca completei;

Imagem que não finda,

Mas nunca contemplei.

Um dia já fui jovem,

Sonhei talvez contigo;

E longe eu te pensei,

Pensando ser amigo.

Correndo pelos campos,

De sois e primaveras;

Acordei, me vi sozinho,

Vagando nesta terra.

É bom ser pai, ter pai,

É bom dizer senhor;

Mas na falta deste anseio,

Eu peço por favor.

Se és pilar quem sou?

Talvez seja eu imagem;

Que veios a este mundo,

Pensando ser tua imagem.

*J.L.BORGES