A menina nos fósforos do WhatsApp

Mexendo nos vídeos e fotos

em dia de Natal

no Whatsapp,

Tal qual a faminta menina,

que riscava os fósforos

no meio do frio,

Estava eu dedilhando

o indiferente smartphone,

enganando-me em dia sombrio.

O estômago da menina

e/é a minha alma

...no grande vazio