MEU SORRISO TRISTE
(Sócrates Di Lima)
Quem vê na foto um sorriso aberto,
Não sabe a tristeza que ele esconde,
E se imaginas a felicidade é o semblante certo,
Nem precisa perguntar, por si só ele responde.
Se olhar de perto o meu sorriso triste,
saberás que dentro dele há um pesar,
Uma dor de saudade que insiste,
em fazê-lo triste sem que eu possa mudar.
Mas se a dor da tristeza o faz assim,
Disfarçado em um sorriso qualquer,
É porque ele esconde dentro de mim,
A saudade intensa de uma mulher.
E o sorriso não deveria ser disfarçado,
Já que ele representa um ato que não existe
Mente, finge ser alegre, desajeitado,
Até que ela venha mudar este meu sorriso triste.