A triste situação da Educação no Campo

I

Ainda tem muito a desenrolar

Muitos professores nem aqui querem estar

Preferem a mordomia das grandes cidades

A se embrenhar na mata selvagem

No campo da beleza da saudade

Triste realidade

Assim nossa educação retrocede

Sem amor em ser professor

Tristeza para os nossos amigos do campo.

II

Muitas das escolas ainda são de taipa

Sem água encanada e merenda

Sem conforto digno

Apenas a tristeza desses peregrinos do saber

Oh, meu Deus!

Que infortúnio é esse para o ser.

III

Percorro milhas e milhas para chegar á escola

Em péssimas condições

Estradas sinuosas

Transporte inseguro

Somente com a vontade de vencer.

IV

Muita gente não se candidata a ser professor no campo

Pois foge a realidade deles

Uma cultura mesquinha

Isso que é

Preferem ficar no bem bom

Do que ser um professor raiz

Aquele que enfrenta as adversidades

Por amor a profissão e aos alunos

Pois ser professor é estar na vida do aluno em todos os momentos

Seja nas adversidades ou nas vitórias

Sempre...

Conde Diego O Poeta
Enviado por Conde Diego O Poeta em 14/12/2018
Código do texto: T6527209
Classificação de conteúdo: seguro