LIXO HUMANO

uma calçada fria e suja

um corpo nela estendido

sob papelões, quase escondido

ao relento, incrível sobrevida

exposto a todos que passam

como se fosse coisa normal

um lixo humano, um animal

que não merece ter decência

que não deve igualar-se a nós

ninguém ousa tomar providência

mesmo com muita insistência

de quem se compadece daquilo

um lixo humano real

visto de dentro de carrões

das varandas de prédios imponentes

como esse tem outros doentes

vítimas do descaso do governo

que Deus ilumine essas criaturas

que abrande tal sofrimento

e um dia acabe esse tormento

aos olhos de pessoas de bem

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 13/12/2018
Código do texto: T6525851
Classificação de conteúdo: seguro