CANÇÃO DA MENINA
CANÇÃO DA MENINA
Uma paisagem com um só coqueiro...
Que triste!
E o companheiro?
Existe?
Uma paisagem com um só coqueiro...
Uma igrejinha com uma torre só;
Sem companheira...Sem companheiro,
Quê dor...Quê dor!
Um só pássaro a cantar,
Eu aqui preso numa cela de uma porta só;
Sozinho sem poder sonhar,
Com a menina que entra em meus sonhos.
Uma paisagem com um só coqueiro...
O vulto da menina meu amor;
A sorrir tão longe, que dor!
Sem olhar pra trás.
*J.L.BORGES