BAIXAS ESTAÇÕES
Primavera de flores de papel,
Beija-flores de madeira,
Bem-te-vis de lembrança...
Poucas nuvens lá no céu,
Poucas coisas verdadeiras -
Este mundo já me cansa !
Verão de cegueiras no claro
Propósito de serem cegas ;
De raios e trovões ora raros,
Ora dispostos a entregas.
Outono ou não tono;
Nestas noites sem sono
Mantenho-me em luto -
Aonde andarão os frutos ?!
Inverno de tão pouco frio,
De tão poucos cobertores;
Esfriam somente meus brios,
Ouçam seus finais estertores !