Lua que chora
Lua que chora
Porque tamanha tristeza ?
Se podes sempre brilhar
Um resplendor inigualável
Tantos amores em seus amados
Por ti se encantará declamaram seu amor
À sua alma espelhada tomados pela felicidade
Com fogo ardente da paixão diante de ti
Se renderá aos sentimentos, viverá à emoção
De ter o amor para sempre velado por ti no coração
Oh ! Lua que encantas os casais !
Inflamas à alma dos poetas !
Em rimas nos versos falas de tua ação
Lua meu amor porque apertas os olhos ?
Não derrames uma lágrima pela tristeza
Que realmente não tiveres sentido profundamente
Pois carpir sem verdadeira emoção
Apenas maltrata os olhos seca à fonte das lágrimas
E futuramente faltar-te-á uma gota que possa sentir no coração
Ricardo do Lago Matos