Esperança
Te cortam as asas,
Porém insiste em voar,
Tomba, da gaiola cai.
Te pegam,
Colocam novamente na gaiola,
Pois a vontade é maior,
Outro voo busca alçar.
Te prende a correntes,
Verificam se a gaiola trancada está.
Porém tua vontade é tanta,
Que nada te impede,
E volta a tentar.
Tua esperança não acaba,
Quer ser livre.
Tua esperança,
Ninguém a de tirar.
Se morre, parti tentando,
Liberdade dentro de ti,
Coisa alguma pode tirar.
Inveja é o que tenho,
Da tua insistência em tentar.
Me ensina, passarinho,
Para em paz eu poder descansar.