Poema paisagem
Ei menina,
Não chora
O motivo não vale uma
Gota do teu mar
Ei mulher de sal
Tem quem não saiba
Beber de teus olhos
Tuas lágrimas salubres
Ei guerreira de sal
Não tem quem saiba
Enxugar tuas lágrimas
E nem se quer
quem não deveria
derrubar uma.
Ei moça,
Teu sal vou juntar
Com tua luz que guarda aí dentro
Quero ver hoje
A maré alta
Do vento
E o sol nascendo
Não haverá tempestades
Chovendo no teu mar de sal
Verei a alegria Imensa do sol
Do teu riso brilhando
E não gotas dos teus
Olhos marejados.
Aí que Saudades
De quando eu era uma ilha só.