Passos.
Passo
passei quase toda uma vida
sem fazer ruido
Acho que passei
Por toda uma vida assim
Por entre esses passos
Encontro com a vida numa esquina
Não sei se era minha ou passava por mim
E de forma mais que repentina
Faço e desfaço, num gesto
Que podia ter sido de abraço
Abraçando a vida pela vida afora
Agora que conheço a vida
Talvez possa dizer algo
Sobre todo o resto
Sei que laços se desfazem
No puxar de uma fita
Acredito que tem sido a vida toda assim
Começa e termina de leve
Num traço tão firme, quanto é breve a vida
Peço ao vento que me leve
E que faça isso de maneira
Que pareça um nó de cadarço
Num espaço de pensamento
Compromisso e laço
Traço uma tocha
Mera mecha de balão que pra longe carrega
Coração cansado
Não se entrega ...não sem antes
Deixar registrado
Um ruido de tristeza
Com a mesma destreza
Daquele que sabe estar triste
Sem ninguém saber
E sem nem saber quem era
Vida toda sem sentido
Passada toda uma vida
Vida toda ela tem sido assim.
Edson Ricardo Paiva.