Não chore coração...
levanta bem cedo...
o sol ainda dorme
seus raios começam
a iluminar o dia
lentamente ele surge
espreguiçando-se...
dando bom dia, vida!
sorri,agradecendo...
prepara o café
cuidadosamente
arruma a mesa
xícaras...pão...manteiga...
um bolo assado
na noite anterior...
tudo colocado à mesa
como sempre fez
com o carinho e cuidado
que não se desfez...
todavia...os sentimentos
não são os mesmos...
há uma tristeza que
paira no ar...naquele lar...
não sabe explicar
mas sabe que tudo mudou...
suspira profundamente...
eleva o pensamento ao pai...
enche uma chávena de café
e sorve-o lentamente...
deixa seus pensamentos
voarem junto àquela fumaça
que sai de seu café...
suspira novamente...
uma lágrima furtiva teima em cair
não há como detê-la...
pois já gotejam em abundância
em sua alma e em seu coração...