Um dia...

...de brilho revestiu os olhos,

E a vida se encheu de poesia;

Tinha o sabor até sem molho,

E pulsava coração em alegria.

O tempo parecia infinito, único,

Porém, os ventos fortes vieram;

E levaram o momento mágico,

Risos em prantos, converteram.

E o tempo se arrastou em horas,

A poesia insistindo em sorrisos;

E a tristeza aloja a alma agora,

Silêncio, indiferença não preciso...

Eis o que essa vida oferta; palavra,

É saudade que a boca ainda fala;

Santo amor que nesse peito crava,

Não morre; e cada verso o embala.