Tristes Saudades
Bateu uma saudade profunda
Dessas que nos afunda
Lembrei de você que partiu.
E agora minha alma inunda
Frente a esta vontade fecunda
De tanta tristeza que sentiu...
Você se foi, eu bem sei
Foi por isso que chorei
Por saber: não vais voltar.
Mas também me lembrei
Dos momentos que passei
Com você a me alegrar...
Agora sei que descansa
Mas vem sempre a lembrança
De você aqui junto a mim.
E tenho a firme esperança
E quem espera, alcança
Iremos nos encontrar, enfim...
Só quem perdeu alguém sabe
É uma dor que não cabe
Em verso assim tão singelo
Mas antes que a vida acabe
E em prantos eu desabe
Saiba: sem você, parece flagelo...
(Lídio José de Jesus)