Em tempo
Em tempo
Antes que o dia me faça,
Acordo dos medos e das tristezas,
Antecipo novos sonhos,
Como retalhos coloridos.
Passagens esquecidas,
Cores desbotadas,
Silêncios retidos.
“Tudo revirado”
Antes que o dia me faça,
Recolho as dores da noite,
Esboço um sorriso qualquer,
Como o da foto na parede.
Almas feridas,
Guardados antigos,
Olhares perdidos.
“Lugar vazio”
Antes que o dia me faça,
Religo algumas boas lembranças.
Esqueço as velhas preferências,
Como exercício de sobrevivência.
Cartas queimadas,
Corações partidos,
Tempos calados.
“Fala rasgada”
Jaak Bosmans